Muffins dorés à la châtaigne

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Muffins à la crème de marrons et à la farine de châtaignes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter ensuite le lait et l'huile. Puis incorporer les deux farines et la levure.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme avec les deux grains de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir les muffins dès qu'ils sont cuits et les laisser tiédir quelques minutes. Avec un petit pinceau, étaler un peu de colorant doré à la surface de chaque muffin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Joelle - 10 janvier 2009
Excellent

Délicieux
C'est un vrai délice. J'ai mis de la confiture de châtaignes que je fais moi-même en automne.
Ma suggestion : Aucune suggestion. C'est parfait.

Notez cette recette