Chou- fleur au curry : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Chou- fleur au curry : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau chou-fleur 1 oignon 2 pommes 1 cuillère à café rase de curry en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel,poivre 40 cl environ de crème liquide 35 g d'amandes effilées 1 cuillère à café de persil ciselé

Préparation Chou- fleur au curry : la recette facile

  1. 1 Diviser le chou-fleur en bouquets. Les nettoyer. Plonger les bouquets dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire 5 minutes environ. Egoutter et réserver.
  2. 2 Peler et hacher finement l'oignon. Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en cube.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon, ajouter les bouquets de chou-fleur, les cubes de pomme, saler et poivrer. Arroser avec la crème liquide, ajouter le curry en poudre. Mélanger à la cuillère en bois délicatement.
  4. 4 Laisser mijoter 10 à 15 minutes environ sur feu moyen (pour un chou-fleur croquant ou tendre selon vos goûts). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  5. 5 Saupoudrer d'amandes effilées grillées et de persil ciselé avant de servir.
  6. Pour finir
    Déguster bien chaud. Servir en accompagnement d'un filet mignon de porc, de brochette de porc, d'un rôti de veau, d'escalope de volaille. Un poisson blanc s'accommodera également de ce chou-fleur.