Galette des rois frangipane facile

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Une recette facile et pas chère. Si vous n'avez pas le temps de préparer la pâte feuilletée, achetez-en une chez le boulanger, elle sera meilleure que celle vendue au supermarché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
  2. 2
    Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  3. 3
    Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
  4. 4
    Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  5. 5
    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  6. Pour finir
    Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(107 avis)

Signaler Betun - 20 janvier 2018
Excellent

Délicuex. La meileure que j'ai faite.

Signaler zoupette2 -  5 janvier 2018
Très bien

super super

Signaler pépétte - 28 décembre 2017
Excellent

un délice merci

Signaler Gwendoline.78 -  6 mai 2017
Excellent

Trop bon.J adore manger les galettes

Signaler Melanie - 26 janvier 2017
Excellent

Recette délicieuse et facile à réaliser. J'ai rajouter une gousse de vanille dans la pâte que j'ai grattée à la place du Rhum, pas mal du tout. Tout le monde s'est régalé !!! Merci