Gâteau renversé à l'ananas express : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 boîtes d'ananas (l'une en morceaux et l'autre en tranches)
15 morceaux de sucre
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation Gâteau renversé à l'ananas express : la recette facile
1
Faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre et napper le fond d'un moule à manqué.
2
Égoutter les 2 boîtes d'ananas et prendre 6 rondelles d'ananas que l'on pose sur le caramel.
3
Dans une terrine, travailler le beurre (moi je fais fondre le beurre au micro-ondes, c'est plus pratique), ajouter le sucre, mélanger bien afin que ce soit onctueux et incorporer l'un après l'autre les œufs entiers. Mélanger la levure à la farine et les incorporer peu à peu au mélange. Mélanger tous les morceaux d'ananas qu'il reste.
4
Verser cette préparation dans le moule et faire cuire à four moyen 30 minutes. S'assurer de la bonne cuisson en piquant avec un couteau.
Pour finir
Démouler en renversant le moule sur un plat de service.