250 g de farine de blé
1 œuf
250 ml de lait
environ 250 ml d'eau
15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
50 g de beurre
sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)
Préparation Poffertjes : la recette facile
1
Faites fondre le beurre et tiédir le lait. Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
2
Mélangez la farine, la levure et le lait.
3
Ajoutez l'eau au fur et à mesure. Adaptez la quantité d'eau pour obtenir une pâte souple qui tient à la cuillère.
4
Ajoutez le sel, le beurre et l'œuf et remuez bien.
5
Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes dans un endroit chaud (près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 50°C).
Pour finir
Sur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte (environ une cuillère à soupe pour une boule), La cuisson est la même que pour les crêpes. Les poffertjes doivent être bien dorées.