Poffertjes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Poffertjes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine de blé 1 œuf 250 ml de lait environ 250 ml d'eau 15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) 50 g de beurre sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)

Préparation Poffertjes : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le beurre et tiédir le lait. Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
  2. 2 Mélangez la farine, la levure et le lait.
  3. 3 Ajoutez l'eau au fur et à mesure. Adaptez la quantité d'eau pour obtenir une pâte souple qui tient à la cuillère.
  4. 4 Ajoutez le sel, le beurre et l'œuf et remuez bien.
  5. 5 Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes dans un endroit chaud (près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 50°C).
  6. Pour finir
    Sur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte (environ une cuillère à soupe pour une boule), La cuisson est la même que pour les crêpes. Les poffertjes doivent être bien dorées.