Galette des rois choco-poire, noisette et caramel

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Galette des rois choco-poire, noisette et caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 carrés (ou ronds) de pâte feuilletée (maison, si possible) Pour la garniture : 100 g d'amandes en poudre 30 g de purée de noisettes (ou, à défaut, mettez 50 g d'amandes en poudre + 50 g de noisettes en poudre) 70 g de sucre 1 œuf 50 g de crème liquide + 50 g de mascarpone (ou 100 g de crème liquide) 1 à 2 cuillères à soupe de Maïzena (ou de farine) 2 à 3 poires des carrés de chocolat noir Pour le faux caramel : pâte Karamba ou 3 à 4 bâtonnets de Carambar classiques crème liquide

Préparation Galette des rois choco-poire, noisette et caramel

  1. 1 Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients SAUF les poires et les carrés de chocolat.
  2. 2 Préparez le faux caramel : faites chauffer l'équivalent d'une grosse cuillère à café de pâte Karamba (ou environ 3 à 4 bâtonnets de Carambar classiques) avec un peu de crème liquide puis rajoutez de la crème peu à peu jusqu'à obtention d'une sauce type caramel.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux parties (pour une galette carrée, j'ai découpé deux carrés).
  4. 4 Versez la crème frangipane sur la pâte puis parsemez de dés de poires et de carrés de chocolat et versez le caramel sur la garniture.
  5. Pour finir
    Déposez la seconde abaisse de pâte feuilletée sur la garniture. Soudez les bords, dorez au jaune d'œuf puis tracez vos traits à l'aide d'un couteau.