Saint-Jacques et gambas sauce vanille, coulis passion

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Raffinée, acidulée, originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Gratter les graines de vanille et conserver les bâtons.
  2. 2 Eponger les noix et décortiquer les gambas trempées 5 minutes dans l'eau frémissante. Dans un bol, ajouter la vanille à 2 cuillères à soupe d huile d'olives. Badigeonner les Saint-Jacques et les gambas montées en brochettes. Mettre dans un plat les bâtons de vanille. Déposer dessus les brochettes. Versez le restant de marinade, réservez 2 heures. Saler et poivrer les brochettes. Les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Prendre les fruits et les évider, mettre la pulpe dans un bol, y ajouter le vinaigre de vin blanc, saler et poivrer. Ajouter l'huile d'olive en fouettant, et le sucre.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, déposer une cuillère à café de la vinaigrette passion, y disposer les brochettes. Servir avec du riz thaï ou basmati, décorer d'un demi-fruit de la passion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathalie91.jdf - 7 mars 2012
Excellent

Bravo!
Délicieux, la cuisson des saint jacques étaient parfaites, par contre les gambas un peu trop cuites. Tous mes invités ont adorés, c'est fin et excellent
Ma suggestion : je réduirai la précuisson des gambas de 2 au lieu de 5 min

Notez cette recette