Gâteau roulé au chocolat : la recette facile
Idéal non seulement pour le manger avec vos enfants, mais aussi le préparer avec eux, il vont s'amuser et vont le réussir car il est très facile.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes en incorporant le sucre doucement. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajouter le beurre fondu, levure et farine
- 2 Monter en neige les blancs et mélanger avec l'autre crème.
- 3 Etaler cette pâte sur une plaque de four et mettre au four 10 minutes à 170°C (thermostat 6).
- 4 Mouiller légerement un torchon, étaler la pâte cuite et rouler.
- 5 Ouvrir la pâte et mettre dessus la crème. Rouler la pâte à nouveau.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat avec du beurre. Garnir l'extérieur du gâteau. Avec un fourchette, faire des traits pour imiter une bûche.
Avez-vous aimé cette recette ?