Brochette de Saint-Jacques au vin blanc : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 9 h
Brochette de Saint-Jacques au vin blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 noix de Saint-Jacques 250 g de fines tranches de lard fumé 1 tomate 2 champignons frais 20 cl de vin blanc sec 10 cl d'huile d'olive 10 cl d'eau 2 gousses d'ail Thym Persil frisé Sel Poivre 1 Kub Maggi Quelques crevettes cuites

Préparation Brochette de Saint-Jacques au vin blanc : la recette facile

  1. 1 Mélanger dans un grand saladier le vin blanc, l'huile d'olive, le thym, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Y ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser mariner 8 heures environ.
  2. 2 Couper les champignons en dés assez gros et faire revenir à la poêle. Couper la tomate en gros dés.
  3. 3 Enrouler les noix de Saint-Jacques dans le lard fumé. Préparer les brochettes avec 1 noix de Saint-Jacques/lardon, champignon, Saint-Jacques/lardon, tomate, Saint-Jacques...
  4. 4 Cuire les Saint-Jacques avec le grill du four ou au barbecue (attention au jus de cuisson).
  5. 5 Pendant ce temps, faire chauffer l'eau dans une casserole et y diluer le Kub Maggi. Y ajouter la marinade et laisser réduire à feu doux. Ajouter les crevettes environ 5 minutes après le début de la réduction.
  6. Pour finir
    Passer la sauce ainsi préparée au chinois et la verser sur les brochettes. Accompagner de riz par exemple.