Muffins salés au bacon et aux oignons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins salés au bacon et aux oignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oignons 130 g de bacon 3 œufs 30 g de beurre (facultatif) 15 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol Sel et poivre

Préparation Muffins salés au bacon et aux oignons

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon avec une cuillerée d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Eteignez le feu et réservez.
  2. 2 Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, une cuillerée d'eau et couvrez. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
  3. 3 Coupez le bacon en petits morceaux et réservez. Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les oignons, le bacon et l'huile restante. Salez et poivrez si nécessaire et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  4. Pour finir
    Remplissez les moules et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson.