Velouté de céleri au roquefort

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté de céleri au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boule de céleri 2 pommes de terre 100 g de roquefort 1 oignon 1 cube de bouillon 1/2 l de lait 1/2 l d'eau huile ou beurre

Préparation Velouté de céleri au roquefort

  1. 1 Éplucher le céleri et les pommes de terre. Couper le tout en cubes.
  2. 2 Dans un autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre l'oignon émincé. Puis ajouter les dés de céleri et de pommes de terre et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Ajouter l'eau, le lait et le cube de bouillon et laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape.
  4. 4 Faire fondre le roquefort dans une casserole avec 1 louche du liquide et reverser dans le mélange précédent.
  5. Pour finir
    Mixer le tout et vérifier l'assaisonnement.