Flan léger au thon et au chou-fleur

4 / 5  basé sur 35 avis
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Une recette simplissime, qui se garde, rapide, avec les denrées du placard, riche en légumes et légère... Que demander de plus ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bouquets de chou-fleur et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Les mixer avec le thon égoutté.
  2. 2 Ajouter le fromage blanc et les œufs, les épices éventuellement, du sel et du poivre. Mélanger.
  3. Pour finir
    Cuire 40 minutes si on utilise un moule à cake et 30 à 35 pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Maggie - 28 mars 2012
Très bien

Mag
Très bon. Je n'ai mis que 2 oeufs et j'ai ajouté une tomate en dès, 1 cc de moutarde et du curry. J'ai cuit le tout dans un plat à tarte pour faire comme une quiche sans pâte. Parfait. Merci

Signaler sandrine.b89 - 20 septembre 2011
Très bien

Léger
Très bon avec une salade verte mais attention au temps de cuisson si la préparation n'est pas mise dans des petits ramequins: j'ai mis le tout dans un petit saladier et résultat une bonne demie-heure de plus de cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons hachés que j'avais fait cuire au préalable et un peu plus de chou fleur

Signaler Nathalie - 18 février 2011
Très bien

Excellent et léger
Mon plat a eu un réel succès, j'ai remplacé le thon au naturel par du thon à la tomate pour mettre un peu de goût, même les enfants qui détestent le chou- fleur ont trouvé çà bon ! Je l'ai cuit dans un plat à cake avec une feuille de papier sulfurisé, il est très léger, un délice. Merci pour cette recette.

Signaler Christine - 19 janvier 2011
Bien

Étonnant
J'ai mis chou fleur / brocolis et chou vert (sachet Picard !) pour donner plus de gout... A la place du chou fleur uniquement ! Plutôt pas mal mais on sentait trop le thon ; j'aurais découvert que la purée de brocolis et compagnie se mariait très bien...
Enfin ça avait plus la consistance d'un muffin salé que d'un flan.
En termes d épices j'avais mis du curcuma.
Ma suggestion : Faire dans des moules de muffins individuels et ne pas trop les remplir... Faire des petites ou moyennes portions car ça peut écœurer à force, et comme ça peut se garder pour les jours suivants.

Signaler Delfine - 27 août 2010
Bien

Pour plus de goût
Léger certes, mais un peu fade.
Ma suggestion : Mettre du bacon en morceau, ou des lardons, cela va relever un peu le goût. Mettre de la muscade.

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