Quiche lardons-olives

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche lardons-olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée 160 g d'olives vertes dénoyautées 100 g de lardons maigres 150 g de comté râpé 3 gros œufs 45 cl de crème fraîche fluide et allégée 2 pincées de sel poivre 2 cuillères à soupe de graines à couscous pour absorber l'humidité et permettre à la pâte d'être plus croustillante

Préparation Quiche lardons-olives

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir 1 minute les lardons et les olives préalablement égouttées puis les rincer à l'eau froide.
  2. 2 Couper les olives en rondelles et les réserver ainsi que les lardons.
  3. 3 Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
  4. 4 Garnir avec la graine de couscous, la moitié du comté, des olives et des lardons.
  5. 5 Dans une jatte, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
  6. Pour finir
    Verser la préparation sur la garniture et parsemer du reste de fromage, enfourner environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).