Sauce à l'orange et aux épices

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sauce à l'orange et aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de zestes d'oranges 200 g de crème allégée ou non 180 g de jus d'oranges 50 g de Grand Marnier 2 g de sel 5 g de fond de veau 1 demi-cuillère à café de cannelle 1 demi-cuillère à café de cinq-épices

Préparation Sauce à l'orange et aux épices

  1. 1 Versez la crème dans une casserole. Lavez et brossez les oranges sous l'eau courante, râpez lez zestes et ajoutez-les à la crème.
  2. 2 Pressez les oranges pour avoir 180 g de jus, filtrez et versez dans la crème.
  3. 3 Ajoutez à la crème le Grand Marnier, le sel, le fond de veau, la cannelle, le cinq-épices, mélangez et portez à ébullition.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 15 minutes, ajoutez un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir. Goûtez à plusieurs stades de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement et arrêtez la cuisson.