Galette des rois aux pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette des rois aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 2
  • Pomme Royal gala : 4
  • Sucre : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Cannelle : 2 c à c
  • Miel : 1 c à c
  • Jaune d'oeuf : 1

Préparation Galette des rois aux pommes : la recette facile

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
  2. 2 Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
  5. 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.