4 feuilles de brick
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de thon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- Sel, poivre
Préparation Samossas aux pommes de terre et au thon
1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
2
Eplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oeuf, le curry, la coriandre, du sel et du poivre.
3
Couper les feuilles de brick en 2. Plier en 2 dans la longueur chaque demi-feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille, plier en triangle (comme expliqué sur le paquet, sinon faire tenir avec des piques en bois).
Pour finir
Faire cuire les feuilles de brick :
- au four : 15 minutes à 200°C (thermostat 7).
- à la poële : faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.