Fondant chocolat saveur d'automne façon crumble

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant chocolat saveur d'automne façon crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons 40 cl de lait 1 cuillère de crème fraîche 1 œuf entier 3 jaunes d'œufs 100 g de sucre brun (vergeoise) 100 g de beurre 60 g de farine 40 g de noix mixées 40 g de noisettes mixées

Préparation Fondant chocolat saveur d'automne façon crumble

  1. 1 Mélanger les noisettes, les noix, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte.
  2. 2 Faire bouillir le lait, hors du feu, ajouter le chocolat râpé et laisser reposer le tout 5 minutes.
  3. 3 Ajouter la crème de marrons puis l'œuf battu avec les jaunes, la préparation va épaissir et prendre la consistance d'une crème.
  4. 4 Verser cette préparation dans un plat allant au four.
  5. 5 Répartir la préparation de crumble dessus, puis enfourner à four tiède (140°C, thermostat 5) pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson, le gâteau doit être fondant.