Cake olives jambon moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake olives jambon moelleux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g d'olives dénoyautées 125 g de lardons 125 g de dés de jambon 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche 100 g d'emmental râpé

Préparation Cake olives jambon moelleux

  1. 1 Mélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
  2. 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
  3. 3 Faire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
  4. 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à cake.
  6. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).