Galette des rois incontournable

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois incontournable

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée : 200 g de poudre d'amandes 120 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 œufs + 1 jaune pour dorer la galette 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 1 fève

Préparation Galette des rois incontournable

  1. 1 Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Dans une jatte, mélangez l'amande, le sucre, les œufs, l'extrait d'amande et le beurre fondu. Ne pas oublier la fève ! Vous devez obtenir une pâte lisse. Versez cette pâte sur le milieu de la pâte feuilletée. Répartir uniformément en laissant 1,5 cm de pâte. Déposez la seconde pâte dessus et souder les bords en repliant les 2 pâtes ensemble. A l'aide d'un couteau, tracez un damier sur la pâte. Battez le jaune d'œuf. A l'aide d'un pinceau, étalez-le sur la pâte.
  3. Pour finir
    Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).