Blanquette de pétoncles, champignons et noisettes

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Blanquette de pétoncles, champignons et noisettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de noix de pétoncles - 200 g de champignons (type "mélange forestier congelés") - 1 vingtaine de noisette concassées - 2 échalottes émincées - 1/2 litre de fumet de poisson chaud - 50 g de beurre réservé de côté - 5O g de farine - 15 cl de crème - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation Blanquette de pétoncles, champignons et noisettes

  1. 1 Faire suer les échalotes dans une poêle avec du beurre, ajouter les champignons, faire sauter 3-4 minutes, incorporer les pétoncles et noisettes, continuer à cuire deux minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Réaliser la sauce blanquette : faire un roux avec le beurre et la farine, y verser le fumet en délayant avec un fouet en même temps, laisser épaissir à feu doux en continuant de remuer pour ne pas faire faire de grumeaux. Incorpororer la crème et la ciboulette. Réctifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Avant de servir, réunir dans une casserole le mélange pétoncles-champignons-noisette et recouvrir de sauce blanquette. Réchauffer à feu doux cinq minutes.