Dôme de céleri-rave, chèvre et pomme

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Vous avez fait cuire du céleri mais vous ne savez pas comment l'utiliser ? Voici une entrée fraîche et légère pour changer vos habitudes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Bien égoutter le céleri. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Mixer le céleri pour obtenir une purée fine. Y verser la crème, ajouter le persil, saler, poivrer.
  2. 2
    Éplucher et couper les pommes en petits dés et les recouvrir d'un filet de jus de citron. Émietter le chèvre. Tapisser le fond de 4 coupelles de film alimentaire. Répartir dans chacune d'elles un quart des dés de pommes mêlés au chèvre, bien les tasser au fond puis ajouter une cuillère à café de graines de sésame, quelques câpres, puis pour finir un quart de la préparation au céleri. Bien tasser le contenu des coupelles, et les placer au frais pendant 3 heures au minimum.
  3. Pour finir
    Démouler les dômes, saupoudrer de quelques graines de sésame et de persil ciselé, servir bien frais. Accompagner d'une salade verte et, encore mieux, d'une tranche de poisson fumé sur du pain aux céréales grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Caty - 13 avril 2009
Excellent

Agar-agar
J'ai adoré. J'ai moins dosé le gélifiant, donc le céleri était un peu mousseux.
Ma suggestion : À faire dans des PETITS ramequins car le céleri, pas apprécié de tous, peut écœurer en grosse quantité. J'ai mis du Salakis au lieu du chèvre. J'ai utilisé de l'agar-agar au lieu de la gélatine en feuille, bien plus naturel et très efficace.

Signaler francoise-e7 - 3 octobre 2010
Excellent

A refaire
Facile à faire et bon.

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