Dôme de céleri-rave, chèvre et pomme

Préparation 25 mn Temps Total 3 h 25 mn
Dôme de céleri-rave, chèvre et pomme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de céleri-rave cuit à la vapeur 1/4 l de crème entière liquide 4 feuilles de gélatine sel, poivre 1 petit bouquet de persil frais ciselé 2 pommes rouges jus de citron 80 g de chèvre frais une vingtaine de câpres 4 cuillères à café de graines de sésame

Préparation Dôme de céleri-rave, chèvre et pomme

  1. 1 Bien égoutter le céleri. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Mixer le céleri pour obtenir une purée fine. Y verser la crème, ajouter le persil, saler, poivrer.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en petits dés et les recouvrir d'un filet de jus de citron. Émietter le chèvre. Tapisser le fond de 4 coupelles de film alimentaire. Répartir dans chacune d'elles un quart des dés de pommes mêlés au chèvre, bien les tasser au fond puis ajouter une cuillère à café de graines de sésame, quelques câpres, puis pour finir un quart de la préparation au céleri. Bien tasser le contenu des coupelles, et les placer au frais pendant 3 heures au minimum.
  3. Pour finir
    Démouler les dômes, saupoudrer de quelques graines de sésame et de persil ciselé, servir bien frais. Accompagner d'une salade verte et, encore mieux, d'une tranche de poisson fumé sur du pain aux céréales grillé.