Petite cocotte de carottes au pain d'épice

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Petite cocotte de carottes au pain d'épice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de carottes 12 tranches de pain d'épices 12,5 cl de lait 12,5 cl de crème liquide 2 jaunes d'œufs 1 cuillère à café de curry

Préparation Petite cocotte de carottes au pain d'épice

  1. 1 Couper les carottes en rondelles très fines. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée afin de les attendrir (pour une meilleure manipulation).
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes, le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre.
  3. 3 Couper et/ou tailler le pain d'épice à la forme des cocottes (dans mon cas, de forme carré). Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Mettre les cocottes dans un plat rempli d'eau pour le bain-marie.
  4. 4 Déposer une tranche de pain d'épice au fond des cocottes, des rondelles de carottes, un peu de sauce, recouvrir d'une seconde tranche de pain d'épice. Terminer par un peu de crème pour mouiller le pain d'épice du dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au four au bain-marie à 170°C (thermostat 5-6) à mi-hauteur pendant 35 minutes. Manger tiède.