Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de chair de mangues 1 kg d'oranges épluchées et débarrassées de leurs pépins 125 g de zestes d'oranges (ou moins ou même pas du tout si vous préférez) le jus et le zeste d'1 citron 20 cl de jus de fruits de la passion 750 g de sucre 2 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris (facultatif)

Préparation Confiture orange, mangue, fruits de la passion

  1. Pour finir
    Prélevez les zestes des oranges et du citron à l'aide d'un économe (épluche-légume) ou d'un zesteur. Coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans les 20 cl de jus de fruits de la passion. Déposez les fruits coupés en morceaux (oranges, citron et mangue) dans votre machine à pain. Ajoutez les zestes d'oranges et du citron, le jus de fruits de la passion, le jus du citron et enfin le sucre (et le Vitpris ou l'agar-agar). Laissez cuire et mettez en pots. Retournez les pots pour une meilleure conservation.