2 pâtes feuilletées
180 g de lardons de saumon fumé
200 g de fromage à tartiner nature
1 jaune d'œuf
ciboulette
sel, poivre
graines de sésame (ou de pavot)
Préparation Mini croissant au saumon fumé
1
Mettez le fromage à tartiner dans un récipient. Ajoutez-y la ciboulette, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.
2
Coupez les pâtes feuilletées en petits carrés (faites environ 7/8 carrés dans une pâte). Tartinez ces carrés de la préparation au fromage et déposez des morceaux de saumon fumé. Roulez l'ensemble de manière à obtenir des croissants.
Pour finir
Badigeonnez le jaune d'œuf sur les croissants puis déposez quelques graines de sésame ou de pavot. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ. Les croissants doivent être bien dorés. Servez chaud avec une salade verte.