2 pâtes feuilletées
1 boîte de saumon (170 g égouttés)
4 œufs battus
4 biscottes écrasées
1 courgette
3 échalotes hachées
persil
1 citron
200 ml de crème fluide
sel, poivre
Préparation Tourte au saumon et aux courgettes
1
Dans un saladier, mettez la chair du saumon débarrassée de sa peau et de ses arêtes, les œufs battus et les biscottes. Ajoutez le persil, le sel et le poivre. Lavez, essuyez et râpez la courgette. L'incorporez à la farce et mêlez à la fourchette. L'ensemble doit être bien relevé.
2
Étalez une pâte feuilletée au fond du moule. Versez la farce et déposez l'autre pâte feuilletée par dessus. Soudez les deux parties. Ménagez une cheminée pour laisser partir la vapeur lors de la cuisson.
Pour finir
Dorez la tourte avec un œuf et quadrillez la pâte avec la pointe d'un couteau. Faites cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes. Servez à la sortie du four, accompagné d'une sauce crème fraîche salée, poivrée, délayée d'un jus de citron.