Lasagnes

Préparation 20 mn Cuisson 23 mn Temps Total 43 mn
Lasagnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la farce : - 500 g de viande hachée - 3 échalotes Pour la béchamel : - 50 g de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 1 grand verre de lait demi-écrémé - Sel - 8 plaques de lasagnes - Sauce tomates - Sel, noix de muscade, huile

Préparation Lasagnes

  1. 1 Porter l’eau salée à ébullition. Y mettre les lasagnes et une cuillère d’huile. Faire cuire à feu vif pendant 13 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, une fois qu'il est fondu, ajouter la farine, remuer tout en versant petit à petit le lait. Bien mélanger sur le feu. Saler. Pour une béchamel sans grumeaux, vous pouvez la passer au mixeur.
  3. 3 Préparer la farce : faire revenir dans une poêle 3 échalotes coupées en fines tranches avec une cuillère d’huile, y ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  4. 4 Une fois les pâtes cuites, les égoutter et disposer 4 plaques les unes à côté des autres dans un plat à gratin, en faisant attention de ne pas se brûler (à l’aide de gants). Mettre par-dessus la viande hachée, puis la béchamel, les 4 lasagnes restantes, la sauce tomate et saler. Vous pouvez rajouter de la noix de muscade et du gruyère ou parmesan.
  5. Pour finir
    Faire réchauffer 5 minutes au four.