Magret de canard séché maison : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Magret de canard séché maison : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Magret de canard : 1
  • Sel de Guérande : 500 g
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Préparation Magret de canard séché maison : la recette facile

  1. 1 Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Filmez.
  2. 2 Laissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
  3. 3 Au sortir, essuyez-le avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
  4. Pour finir
    Parsemez de poivre ou d’herbes la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines pas moins en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une cave fraîche.