Fondue de poireaux et pommes de terre
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 1 kg de poireaux (si possible assez fins)
- 10 cl de crème fraiche
- Beurre
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs. Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.
- 2 Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.
- 3 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.
- 4 Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.
-
Pour finirEn fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !
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