Fondue de poireaux et pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fondue de poireaux et pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre 1 kg de poireaux (si possible assez fins) 10 cl de crème fraiche Beurre Sel et poivre

Préparation Fondue de poireaux et pommes de terre

  1. 1 Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs. Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.
  2. 2 Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.
  3. 3 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.
  4. 4 Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !