Galette des rois fondante

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Galette des rois fondante

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de sucre 120 g de beurre 180 g d'amandes en poudre 3 gros œufs 1 cuillère à café de rhum quelques gouttes d'extrait d'amande amère 2 pâtes feuilletées

Préparation Galette des rois fondante

  1. 1 Faire blanchir à 200°C la première pâte feuilletée au four dans un moule à tarte. Je pose un autre moule plus petit dessus pour qu'elle ne gonfle pas trop.
  2. 2 Mélanger le sucre et le beurre ramolli, puis les œufs (1 par 1), ensuite, le rhum, l'amande amère et les amandes en poudre.
  3. 3 Déposer ce mélange sur la première pâte feuilletée.
  4. 4 Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien refermer les bords. L'idéal étant de mouiller légèrement les bords pour bien les sceller.
  5. 5 Dorer avec un jaune d'œuf et faire de belles rayures. Percer à plusieurs endroits la pâte. Faire cuire 40 minutes à 200°C : si la pâte commence à trop dorer, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  6. Pour finir
    Une fois cuite, napper avec un sirop : dans une casserole faire bouillir 3 minutes 60 g d'eau et 40 g de sucre.