Quiche au maïs

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche au maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 oignon 1 gousse d'ail 200 ml de sauce tomate cuisinée 1 boîte de maïs 20 cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de quatre-épices sel et poivre

Préparation Quiche au maïs

  1. 1 Faire la pâte brisée. Pour cela, mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillère d'huile de tournesol, mélanger le tout et ajouter l'eau pour faire la pâte.
  2. 2 Couper l'oignon en fines rondelles, hacher l'ail et faire revenir dans l'huile d'olive sans faire blondir.
  3. 3 Égoutter le maïs. Le mélanger avec le coulis, la crème, ajouter l'oignon et l'ail et les épices, le sel et le poivre.
  4. 4 Étaler la pâte et la mettre dans une tourtière, mettre le mélange et ajouter du gruyère râpé sur le dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au four chaud pendant 30 à 40 minutes.