Rôti de veau au paprika

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h
Rôti de veau au paprika

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau d'1,2 kg environ
  • 800 g de pommes de terre bf15
  • 6 poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 3 cuillères à soupe de chair de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Rôti de veau au paprika

  1. 1 Faire fondre le beurre, à feu très doux, les oignons coupés en rondelles sans les laisser se colorer. Ajouter le rôti de veau, saler, poivrer et saupoudrer avec le paprika.
  2. 2 Laisser cuire à feu très doux, à couvert, en retournant de temps en temps la viande pour qu’elle n’attache pas, verser un peu d’eau si nécessaire.
  3. 3 Pendant ce temps, peler, épépiner et détailler en fines lanières les poivrons. Les ajouter dans la cocotte avec la chair de tomates.
  4. Pour finir
    Au bout d’1 heure de cuisson, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre sois fondantes. Verser la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement, laisser cuire encore 2 minutes, servir aussitôt.