Lemon curd : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 157 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets raffolent de cette recette tendance. Le lemon curd peut se manger étalée sur des petits sablés ou des tranches de brioche toatées.

Ingrédients

4 personnes
  • citrons

    citrons 4

  • beurre

    beurre 100 g

  • sucre

    sucre 250 g

  • œufs

    œufs 4

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Préparation

  1. 1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 154 avis)
Signaler imen - 16 mai 2022
Excellent

recette parfaite, juste fallait donner la quantité de jus de citron en ml comme ça c'est pas précis car tout dépend la grosseur des citron et est ce qu'il sont juteux ou pas (moi je met 300ml perfect)

Signaler Nath - 20 mars 2022
Excellent

Absolument délicieux ! J'ai ajusté à 2 personnes, passé au plongeant ça m'a fait un pot de confiture classique plein. Parfait pour le glaçage de mon cheesecake. Merci !

Signaler Jenvlt - 10 mars 2022
Très bien

Recette bonne mais il faut touiller plus longtemps je pense pour obtenir la texture désirée. J'ai mis moins de sucre car 250g, cela me paraissait beaucoup trop. J'ai mis à peu près 160gr.

Signaler Indie - 10 novembre 2020
Excellent

J'ai mis 75 g de beurre au lieu des 100 g de la recette et mis le beurre apres la cuisson de la creme, redescendue a 60C, puis mixe avec mixeur plongeur. Parfait

Signaler Cora - 1 janvier 2020
Excellent

Parfaite!

Mais seulement 200gr de sucre, et pas au bain marie, mal équipée ici, alors petit feu tout doux en fouettant pendant 20 minutes. Aucun grumeau, résultat superbe pour mes petites tartelettes au citron.


MERCI

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