Tarte au sirop d'érable et aux noix de pécan

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte au sirop d'érable et aux noix de pécan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte à tarte sablée 4 œufs battus 250 ml de sirop d'érable 6O g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide (ou 2 sachets de sucre vanillé) 200 g de noix de pécan

Préparation Tarte au sirop d'érable et aux noix de pécan

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Poser une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le tapisser de la pâte à tarte. Recouvrir d'une feuille d'aluminium, puis recouvrir de noyaux ou de haricots secs afin de cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le sirop d'érable, le sucre, le sel, la vanille liquide. Ajouter la farine puis les œufs battus et enfin les noix de pécan.
  3. Pour finir
    Mettre au four pendant 30 à 40 minutes (selon le four) - Une fois retirée du four, laisser refroidir 15 minutes puis démouler.