Tarte aux abricots légère et parfumée : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux abricots légère et parfumée : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 boîte 4/4 d'abricots aux sirop 25 cl de crème pâtissière 1 cuillère à soupe de rhum 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre un peu de marmelade d'abricots (facultatif)

Préparation Tarte aux abricots légère et parfumée : la recette facile

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule beurré de 26 cm de diamètre. Précuire la pâte 10 minutes au four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Égoutter les abricots.
  3. 3 Parfumer la crème pâtissière avec le rhum, ajouter les 4 cuillères d'amandes en poudre, bien mélanger et étaler cette crème sur le fond de pâte.
  4. 4 Disposer les abricots dessus sans qu'ils se chevauchent. Remettre la tarte au four environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Étaler au pinceau de la marmelade sur les abricots pour qu'ils soient bien brillants.