Ingrédients / pour 4 personnes 300 g riz à risotto 1 oignon 1 carotte huile d'olive 1 l bouillon de boeuf (2 cubes généralement) 1 dose de safran 100 g de parmesan râpé sel et poivre
Préparation Risotto à la milanaise au safran 1 Peler et découper assez finement l'oignon ainsi que la carotte. Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un sauteuse et y ajouter l'oignon et la carotte. Faire cuire doucement environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. 2 Préparer le bouillon de boeuf et prélever 2 cuillères à soupe pour y délayer le safran. 3 Mettre la sauteuse sur feu modéré et y verser le riz. Ajouter le bouillon louche à après louche en tournant régulièrement et en attendant après chaque louche que le riz ait absorbé le bouillon avant d'en verser une autre. 4 A mi-cuisson, ajouter le safran délayé. Pour finir Une fois tout le bouillon versé et absorbé, arrêter le feu. Ajouter le parmesan râpé et tourner rapidement pour tout mélanger.