Salade de haricots verts aux marrons

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Salade de haricots verts aux marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de haricots verts frais 160 g de lardons maigres 200 g de marrons en boîte cuits à la vapeur 1 ou 2 oranges (selon la grosseur) huile de noix sel, poivre vinaigre balsamique

Préparation Salade de haricots verts aux marrons

  1. 1 Réunir tous les ingrédients : les haricots cuits 5 minutes à la vapeur et refroidis 15 minutes, les lardons revenus à la poêle, les segments d'oranges coupés à vif et les marrons fendus en deux ou en quatre.
  2. Pour finir
    Mettre les haricots dans les assiettes. Poser dessus quelques marrons, un peu de lardons, 3 segments d'orange. Faire une sauce avec l'huile de noix, le peu de jus rendu par les oranges, le sel et le poivre et 3 gouttes de vinaigre balsamique. Arroser discrètement la salade de cette sauce.