Cake aux pommes et aux fruits secs

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux pommes et aux fruits secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine de blé 50 g de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre mou 3 œufs 50 g de cassonade 25 cl de lait 3 pommes 10 g de raisins secs 10 g de cranberries (canneberges) séchées 3 cuillères à soupe de graines de sésame 5 ou 6 figues sèches ou moelleuses

Préparation Cake aux pommes et aux fruits secs

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade, puis ajouter les œufs un par un en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les farines avec la levure, puis le lait, et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés. Les incorporer à l'appareil, ainsi que les raisins et cranberries séchés, les graines de sésame et les figues coupées en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake, saupoudrer de quelques graines de sésame pour décorer avant de placer au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes. Déguster tiède ou froid.