Fondant chocolat et noix (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Fondant chocolat et noix (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre 200 g de sucre en poudre 200 g de chocolat 4 œufs 50 g de noix décortiquées

Préparation Fondant chocolat et noix (Gâteau)

  1. 1 Posez la casserole sur feu doux. Mettez-y le beurre avec le sucre en poudre et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout ait fondu.
  2. 2 Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans la casserole (où se trouve le mélange précédent). Laissez le fondre en mélangeant toujours puis retirez du feu quand le mélange est bien lisse.
  3. 3 Quand le mélange est à peine tiède, ajoutez les œufs les uns après les autres en remuant.
  4. 4 Versez la farine en pluie en mélangeant bien. Ajoutez le sel.
  5. 5 Ajoutez enfin les noix.
  6. Pour finir
    Mettez dans un moule garni de papier sulfurisé ou un moule en silicone et enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 25 minutes. Testez la cuisson avec une pointe de couteau : elle ne doit pas ressortir complètement sèche si vous voulez obtenir un gâteau fondant.