200 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
200 g de chocolat
4 œufs
50 g de noix décortiquées
Préparation Fondant chocolat et noix (Gâteau)
1
Posez la casserole sur feu doux. Mettez-y le beurre avec le sucre en poudre et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout ait fondu.
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans la casserole (où se trouve le mélange précédent). Laissez le fondre en mélangeant toujours puis retirez du feu quand le mélange est bien lisse.
3
Quand le mélange est à peine tiède, ajoutez les œufs les uns après les autres en remuant.
4
Versez la farine en pluie en mélangeant bien. Ajoutez le sel.
5
Ajoutez enfin les noix.
Pour finir
Mettez dans un moule garni de papier sulfurisé ou un moule en silicone et enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 25 minutes. Testez la cuisson avec une pointe de couteau : elle ne doit pas ressortir complètement sèche si vous voulez obtenir un gâteau fondant.