Bouchées aux flocons d'avoine et au caramel

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Bouchées aux flocons d'avoine et au caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de sucre 125 g de crème liquide 25 g de beurre salé 150 g de flocons d'avoine

Préparation Bouchées aux flocons d'avoine et au caramel

  1. 1 Amener la crème à ébullition ; éteindre et réserver.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le sucre et faire cuire à feu doux, en remuant sans arrêt afin d'obtenir un caramel liquide d'une belle couleur. Ôter du feu et ajouter le beurre salé en petits dés. Bien remuer et ajouter la crème.
  3. 3 Faire à nouveau chauffer le mélange à ébullition. Éteindre le feu et verser rapidement les flocons d'avoine tout en mélangeant.
  4. Pour finir
    Faire des petites boules à l'aide de 2 petites cuillères et mettre dans des caissettes en papier. Laisser refroidir.