Muffins au Galak speculoos

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au Galak speculoos

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine avec levure incorporée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel 150 g de sucre en poudre 12,5 cl de lait 185 g de fromage blanc 1 œuf 18 carrés de Galak speculoos

Préparation Muffins au Galak speculoos

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la cannelle, le sel et enfin le sucre. Mélangez.
  3. 3 Dans un autre saladier, versez le lait puis le fromage blanc. Fouettez. Battez l'œuf en omelette puis ajoutez-le au mélange lait/fromage blanc. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez cette préparation à la préparation solide. Remuez.
  4. 4 Prélevez 6 carrés de chocolat. Coupez-les en morceaux. Ajoutez ces derniers à la pâte. Mélangez pour les répartir de façon homogène.
  5. 5 Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Disposez un carré de chocolat par-dessus puis continuez de garnir les moules aux trois-quarts avec la préparation.
  6. Pour finir
    Enfournez 25 minutes. Les muffins doivent être fermes au toucher lorsqu’ils sont cuits.