Préparation 40 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de potiron
100 g de carottes
4 abricots secs
10 cl de crème fleurette + 4 cuillères à soupe
1 petit oignon blanc
1 orange bio
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation Cappuccino vitaminé
1
Dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon coupé fin avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cm d'écorces d'orange, sans la partie blanche. Laver et éplucher le potiron, les carottes et les abricots, les couper en cubes, les ajouter dans la casserole avec l'oignon.
2
Laisser les légumes mijoter quelques minutes, verser la moitié du jus d'orange en remuant bien. A feu doux, cuire pendant 3 minutes. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, environ 200 cl, la rajouter dans les légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirer l'écorce d'orange, ajuster en sel et mélanger 4 cuillères à soupe de crème.
3
Mixez avec le batteur plongeant et éteindre le feu. Dans un récipient, monter la crème fraîche très froide avec une pincée de sel et de poivre. La réserver dans une poche à douille au réfrigérateur.
Pour finir
Au moment de servir, versez le cappuccino chaud dans les tasses de service, les recouvrir de crème fleurette et parsemer des zestes d'orange râpée. Servir aussitôt.