Tarte au jambon qui rit

3.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

A coup sûr, cette tarte fondante ravira les enfants ainsi que les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, la pincée de noix de muscade et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3
    Couper les portions de Vache qui rit en petits morceaux. Répartir sur le fond de tarte les dés de jambon et les morceaux de Vache qui rit.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter les yaourts, la crème liquide, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger.
  5. 5
    Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude accompagnée d'une bonne petite salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Anne - 25 juin 2009
Très bien

Bon.
J'ai trouvé que c'était bon mais je la préfère froide car chaude je trouve que c'est un peu écœurant.
Ma suggestion : Ne faudrait-il pas mettre moins de vache qui rit ou de crème ?

Signaler Christelle - 28 janvier 2009
Excellent

Désolée
Bonjour Claire, désolée que cette recette vous ait déçue. Pourtant je n'ai pas rencontré le problème que vous évoquez. J'ai réalisé cette tarte plusieurs fois, l'appareil a toujours été assez ferme, fondant, jamais humide.
Peut-être la tarte manquait-elle de cuisson ? Merci de l'attention portée à ma recette.

Signaler Claire - 28 janvier 2009
Pas mal

Déçue
J'ai essayé cette recette hier soir et le résultat n'a pas ete à la hauteur de mes espérances : la tarte a rendu plein d'eau.
Ma suggestion : Deux yaourts, c'est peut-être trop, un seul suffirait.

Signaler tros-a - 9 mars 2013
Bien

Un peu trop crémeux à mon goût

Signaler Sandra - 27 mai 2009
Très bien

Excellente
Vraiment très bonne et simple à faire, tout le monde a adoré ! Je pense que je la referai assez souvent.

Notez cette recette