Tagliatelles, sauce piquante aux crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelles, sauce piquante aux crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de tagliatelles fraîches 12 crevettes décortiquées avec la queue Un peu de whisky Gingembre frais 1 petit piment rouge thaï épépiné 2 dl de demi-crème 4 cuillères à soupe de lait de coco Sel et poivre Curcuma (ou du curry)

Préparation Tagliatelles, sauce piquante aux crevettes

  1. 1 Les pâtes étant fraîches, elles cuisent très rapidement (2 minutes) il faut donc commencer par faire la sauce.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse, y faire dorer les crevettes, déglacer avec une tombée de whisky et flamber (attention à la hotte de ventilation). Ajouter la crème et le lait de coco, faire chauffer sur feu doux. Ajouter le piment épépiné et émincé finement ainsi qu’un peu de gingembre frais râpé. Bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter une pointe de curcuma pour lui donner une belle couleur jaune. Garder au chaud.
  3. Pour finir
    Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter une fois cuites al dente. Mélanger les pâtes dans la sauce et servir immédiatement.