Galette pralin et frangipane

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Galette pralin et frangipane

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 180 g de poudre d'amandes 20 g de pralin 2 œufs + 1 90 g de sucre 70 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de farine 1 fève (ou praline rose pour les gourmands)

Préparation Galette pralin et frangipane

  1. 1 Etaler la première pâte sur une plaque allant au four.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger la poudre d'amandes, le pralin, le beurre, 2 œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le rhum et la crème. Enfin, étaler la préparation sur la pâte puis insérer la praline rose en guise de fève. Recouvrir de la seconde pâte en badigeonnant les bords de la galette de blanc d'œuf (cela permet aux deux pâtes de se souder) et le dessus de jaune d'œuf.
  3. Pour finir
    Enfourner 30 minutes.