Sabayon aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Sabayon aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pommes type reinettes : 4
  • Beurre : 30 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Oeuf : 5 jaunes
  • Sucre : 120 g

Préparation Sabayon aux pommes

  1. 1 Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y mettre les pommes et le sucre. Faire chauffer jusqu’à ce que les pommes caramélisent, puis mettre de côté.
  2. 2 Préparer le sabayon : battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier résistant à la chaleur, puis au bain-marie, continuer de battre tout en ajoutant à petit filet le vin blanc, le mélange doit doubler de volume. Retirer du feu.
  3. Pour finir
    Dans huit ramequins, disposer les pommes puis recouvrir avec le sabayon. Faire cuire au four pendant 10 minutes, position grill, feu maximum. Servir chaud.