Tartelette aux amandes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tartelette aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de pâte brisée 2 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 1 citron 50 g d'amandes effilées

Préparation Tartelette aux amandes

  1. 1 Etalez la pâte et disposez-la dans les moules à tartelettes de 10 à 15 cm de diamètre que vous aurez préalablement farinés.
  2. 2 Dans une terrine, mélangez les œufs entiers, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le jus et le zeste du citron.
  3. 3 Versez cette crème dans les tartelettes.
  4. 4 Parsemez le dessus avec les amandes effilées.
  5. 5 Faites cuire à four moyen (thermostat 6 ou 180°C) pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servez tièdes ou froids.