Galette des rois pommes, crème et amandes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Galette des rois pommes, crème et amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 3 pommes 60 + 40 g de sucre en poudre 200 g de crème épaisse 125 g d'amandes en poudre 2 œufs + 1 jaune 50 ml d'eau 1 fève

Préparation Galette des rois pommes, crème et amandes

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (220°C).
  2. 2 Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez l'eau et laissez-la s'évaporer. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, les amandes en poudre et les 2 œufs entiers.
  4. 4 Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande. Ajoutez les pommes et la fève.
  5. 5 Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  6. Pour finir
    Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.