2 pâtes feuilletées
3 pommes
60 + 40 g de sucre en poudre
200 g de crème épaisse
125 g d'amandes en poudre
2 œufs + 1 jaune
50 ml d'eau
1 fève
Préparation Galette des rois pommes, crème et amandes
1
Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (220°C).
2
Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez l'eau et laissez-la s'évaporer. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
3
Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, les amandes en poudre et les 2 œufs entiers.
4
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande. Ajoutez les pommes et la fève.
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Pour finir
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.