Coeurs de palmier à la tapenade

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Coeurs de palmier à la tapenade

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Une boîte de cœurs de palmier Quelques tomates confites Piment confit 300 g d'olives vertes dénoyautées 120 g de câpres 9 filets d'anchois 1/2 jus de citron Poivre Herbes de Provence Huile d'olive

Préparation Coeurs de palmier à la tapenade

  1. 1 Préparation de la tapenade : utilisez un mixer. Mettez ensemble les olives, les câpres et les filets d'anchois préalablement nettoyés de leurs arêtes dans le mixer. Mixez le tout afin d'obtenir un hachis. Dans un saladier, mettez le hachis du mélange précédent et incorporez-y le jus du 1/2 citron, les herbes de Provence et le poivre. Incorporez lentement l'huile d'olive afin d'obtenir une pommade.
  2. Pour finir
    Égouttez et rincez les cœurs de palmier. Évidez les cœurs et farcissez-les de tapenade. Déposez 2 cœurs farcis par assiette. Décorez l'assiette avec les restes de cœurs de palmier, les tomates confites et les piments confits.